Cake au yaourt sans matières grasses WW
20 min
40 min
0.37 / personnes
Nombre total de points : 25 SP LIBERTE
Nombre de parts : 8 grosses tranches, 10 moyennes ou 16 tranches
Nombre de points/part : 3 SP LIBERTE (pour un cake de 8 tranches) et 2 SP LIBERTE (pour un cake de 16 tranches)
PREPARATION
- préchauffer votre four à 180°
- dans un récipient mélanger les yaourts et les oeufs.
- dans un second récipient, mélanger les ingrédients "secs" : farine, levure, poudre d'amande et canderel cristallisé.
Tamiser le tout au dessus du mélange yaourts/oeufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- verser dans votre moule à cake et enfourner de 30 à 40 minutes. Le gâteau est prêt lorsque vous insérez la pointe d'un couteau et qu'elle ressort sèche.
Un gâteau tout à la texture légère, sans beurre, ni huile, ni margarine, à déguster au petit déjeuner ou au goûter.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :
Nombre total de points : 35 SP
Nombre de parts : 8 grosses tranches, 10 moyennes ou 16 tranches
Nombre de points/part : 4SP (pour un cake de 8 tranches, 3 SP (pour un cake de 10 tranche) et 2 SP (pour un cake de 16 tranches)
Energie | 538.68 kJ / 128.37 kCal | ||
Matières grasses | 4.45 g | dont saturés | 0.45 g |
Glucides | 15.67 g | dont sucres | 2.87 g |
Fibres | 1.02 g | ||
Protéines | 5.80 g | ||
Sodium | 104.39 mg |