Cannellonis gourgette bacon ricotta
20 min
30 min
4.35 / personnes
Epice: mélange parfait italien Maggi.
Faire revenir vos courgettes dans une poêle avec deux ou trois sprays d’huile d’olive
Ajouter un peu d’eau pour éviter que cela n’attache, attendre qu’elle soit totalement absorbée pour en remettre si nécessaire et remuer régulièrement.
Une fois les courgettes fondantes, les réserver.
Mixer vos courgettes avec la ricotta et le bacon pour obtenir une farce
Ajouter le mélange parfait dans la pulpe de tomate et mélanger, ajouter un peu d’eau pour rallonger la sauce et du basilic ( facultatif) et mélanger de nouveau.
Farcir les cannelonis ( à l’aide d’une poche à douille pour moi sans douille)
J’utilise des plats à gratin individuels car je préfère mais vous pouvez le faire dans un grand plat.
Mettre un peu de pulpe de tomate dans le fond de votre plat, ajouter 3 cannelonnis, recouvrir de pulpe et parsemer de mozzarella en dés.
Placer au four à 180° voire 200° pendant 25 à 30 min
Energie | 10 814.78 kJ / 2 584.66 kCal | ||
Matières grasses | 168.94 g | dont saturés | 2.20 g |
Glucides | 119.92 g | dont sucres | 1.69 g |
Fibres | 31.49 g | ||
Protéines | 145.58 g | ||
Sodium | 37.71 mg |