Tarte au Chou-Fleur et au Jambon WW
6
15 min
35 min
0.67 / personnes
15 min
35 min
0.67 / personnes
Ingrédients
1
Pâte brisée
500
Gr
Choux Fleurs
1
Oignon
4
Oeufs
2
CaS
Crème fraîche allégée 4%
1
CaS
Huile d'olives
40
Gr
Parmesan râpé
Détail de la recette
Lavez et coupez le chou-fleur en fleurons puis faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon haché pendant 3 minutes.
Ajoutez le jambon en cubes et les fleurons de chou-fleur puis remuez et laissez cuire 4 minutes, salez et poivrez.
Dans un saladier battez les oeufs avec le crème puis ajoutez le sel, le poivre et mélangez.
Étalez la pâte dans un moule à tarte puis badigeonnez le fond de moutarde.
Disposez le chou-fleur et le jambon puis versez la préparation aux oeufs et saupoudrez de parmesan râpé.
Enfournez ensuite votre tarte légère au cou-fleur et au jambon 30 à 35 minutes à 180°C.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 150.97 kJ / 275.92 kCal | ||
Matières grasses | 16.52 g | dont saturés | 1.49 g |
Glucides | 22.58 g | dont sucres | 2.30 g |
Fibres | 1.80 g | ||
Protéines | 10.32 g | ||
Sodium | 70.43 mg |
Source : https://www.platetrecette.com/tarte-chou-fleur-jambon-ww/