Mousse de courgettes
20 min
10 min
1.28 / personnes
Epluchez les courgettes et coupez-les en fines tranches. Faites de même avec les oignons.
Dans une poêle ou un autocuiseur, faites cuire les courgettes et les oignons.
L’ustensile dépend des goûts, pour une cuisine plus légère, préférez la vapeur.
Dans la poêle, mettez un peu d’huile d’olive.
Commencez la cuisson à feu vif et découvert.
Après 5 minutes, couvrez, baissez le feu et laissez cuire 15 minutes.
Les courgettes seront alors un peu grillées ce qui donne un meilleur goût.
Assaisonnez de sel et poivre.
Ne craignez pas que ce soit trop cuit, il faut que la préparation soit bien fondante pour un meilleur mixage.
Mixez le tout, sans oublier d’ajouter la crème et les œufs.
A ce stade et toujours selon les goûts, vous pouvez ajouter du gruyère.
La préparation a déjà une apparence mousseuse.
Mettez-la dans le plat et saupoudrez de gruyère râpé.
Ceci donne un meilleur aspect au plat et éveille l’appétit des petits et des grands.
Pour finir
Enfournez le plat dans un four préchauffé pendant 10 minutes thermostat 7
Energie | 848.73 kJ / 203.35 kCal | ||
Matières grasses | 12.15 g | dont saturés | 1.33 g |
Glucides | 12.83 g | dont sucres | 8.60 g |
Fibres | 3.34 g | ||
Protéines | 9.26 g | ||
Sodium | 268.30 mg |