Falafels de pois chiches
4
15 min
10 min
0.62 / personnes
15 min
10 min
0.62 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Pois chiches
1
Oignon
1
Echalote
2
Gousses d'ail
2
CaC
Persil
1
CaC
Cumin
0.5
Piment
15
Gr
Farine de blé
1
Oeuf
3
CaC
Huile de sésame
Détail de la recette
préparation:
Mixer dans un premier temps, l’oignon, l’échalote et l’ail pour les hâcher finement.
Ajouter les pois chiches et mixer de nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte.
Ajouter l’oeuf et répéter l’opération.
Verser le tout dans une assiette et procéder à l’assaisonnement en ajoutant le cumin, le persil et le piment.
Terminer par la farine et laisser poser au frigo une heure.
Procéder à la cuisson dans l’huile dans une grande poêle, j’ai fait en deux fois donc 10 falafels par cuisson avec une cc et demie d’huile à chaque fois. 5 minutes de chaque côté
20 falafels
1SPL pour 5 falafels
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 877.56 kJ / 449.21 kCal | ||
Matières grasses | 11.98 g | dont saturés | 1.63 g |
Glucides | 66.35 g | dont sucres | 12.48 g |
Fibres | 17.81 g | ||
Protéines | 21.34 g | ||
Sodium | 43.84 mg |
Source : http://lespetitsplaisirsdedoro.fr/falafels-de-pois-chiches/