Quiche au thon et aux 3 fromages
4
15 min
35 min
1.26 / personnes
15 min
35 min
1.26 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Farine de blé
1
Petit suisse 0%
40
Gr
beurre allégé 39-41
140
Gr
Thon au naturel
2
Oeufs
100
Gr
Ricotta
80
Gr
Pulpe de tomate
1
CaC
Herbes de provence
1
CaS
Moutarde
1
Oignon
30
Gr
Boules de mozzarella
20
Gr
Gruyères râpés
Détail de la recette
Commencer par préparer la pâte, en mélangeant la farine avec le petit suisse et le beurre fondu du bout des doigts.
Laisser poser.
Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau sur du papier sulfurisé, la disposer dans un moule à manquer ( 24cm de diamètre pour moi).
Etaler la moutarde dans le fond de tarte. Emincer l’oignon en rondelles et les disposer sur la moutarde.
Battre les oeufs avec la ricotta, ajouter le thon émietté, la pulpe de tomates, les herbes de provence, poivrer et mélanger le tout.
Verser le mélange sur votre fonds de tarte. ajouter le gruyère et la mozzarella
Enfourner pour 35 min environ à 180°
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 104.35 kJ / 263.68 kCal | ||
Matières grasses | 9.71 g | dont saturés | 2.53 g |
Glucides | 20.25 g | dont sucres | 2.74 g |
Fibres | 2.21 g | ||
Protéines | 22.29 g | ||
Sodium | 180.33 mg |
Source : http://lespetitsplaisirsdedoro.fr/quiche-au-thon-et-aux-3-fromages/