Bouchées courgette et Feta
4
20 min
15 min
0.96 / personnes
20 min
15 min
0.96 / personnes
Ingrédients
1
Courgette - moyenne
1
Oignon
2
Oeufs
60
Gr
Fetas
50
Gr
Chapelures
0.5
Bouquet de basilic
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Laver la courgette, ôter les extrémités, la râper sans la peler. Peler et émincer très finement l'oignon.
Ciseler le basilic et émietter la Feta.
Dans un saladier, mélanger la courgette, l'oignon, le basilic, la feta, la chapelure et les oeufs,
saler et poivrer.
Dès que le mélange est homogène, façonner 12 boulettes, les aplatir légèrement.
Préchauffer le four à 220°C
Déposer sur une plaque de cuisson du papier sulfurisé légèrement beurré.
Y déposer les bouchées.
Les cuire de 7 à 8 minutes de chaque côté,en les retournant à la moitié de la cuisson.
Pour finir
Servir chaud, accompagné d'une salade de tomates, d'une salade verte ou de concombre
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 566.46 kJ / 135.18 kCal | ||
Matières grasses | 4.83 g | dont saturés | 0.78 g |
Glucides | 12.29 g | dont sucres | 2.48 g |
Fibres | 1.78 g | ||
Protéines | 10.03 g | ||
Sodium | 323.90 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/317415-bouchees-courgette-et-feta