Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Pancakes allégés | WW   Imprimer

Pancakes allégés | WW
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes23Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson2 min
Prix par personne0.04 / personnes
Ingrédients
140 Gr Farine 55
1 Sachet de Levure chimique
1 Pincée Sel
20 Cl Lait écrémé
1 CaC Édulcorant liquide
120 Gr Fromage blanc à 0%
Détail de la recette

Pancakes allégés
Nombre total de points de la recette : 18 SP liberte

Nombre de pancakes : 26 d'un diamètre de 7 cm

Nombre de points/pancake : 1 SP liberte les 2 pancakes

PREPARATION
- faire chauffer une poele antiadhésive sur feu moyen.

- dans un récipient, mélanger farine, levure et sel.

- dans un second récipient, battre les oeufs avec le lait, l'édulcorant liquide et le fromage blanc. Verser cette préparation sur le mélange farine/levure/sel et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux. La texture de la pâte obtenue doit être un peu épaisse.

- quand la poele est chaude, déposer 1 CS de pâte dans votre poele. Répéter l'opération en espaçant bien les petits ronds de pâte car ils vont légèrement s'étaler puis gonfler.

- laisser cuire jusqu'à ce que des petits trous se forment sur le dessus du pancake. Retourner alors à l'aide d'une spatule. Laisser cuire une minute pour colorer la face.



Des pancakes délicieux et peu caloriques, que vous pourrez déguster accompagnés de confiture, de sucre ou de pâte à tartiner (à comptabiliser).



Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :



Nombre total de points de la recette : 23 SP

Nombre de pancakes : 26 d'un diamètre de 7 cm

Nombre de points/pancake : 1 SP

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie113.62 kJ / 27.09 kCal
Matières grasses0.09 gdont saturés0.01 g
Glucides5.27 gdont sucres0.37 g
Fibres0.00 g
Protéines1.36 g
Sodium57.50 mg
Source : https://www.audecuisine.fr/single-post/2017/04/06/Pancakes-all%C3%A9g%C3%A9s
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK