Terrine de courgettes aux herbes et gruyère
30 min
45 min
1.47 / personnes
Dans une sauteuse, faites revenir avec un peu d'huile d'olive les courgettes coupées en dés et l'échalote,
salez, poivrez.
Hachez le persil, le basilic, l'ail, réservez.
Faites bien rendre l'eau des courgettes, en fin de cuisson ajoutez le persil haché, le basilic l'ail.
Mélangez, arrêtez le feu.
Dans un cul de poule, battez les oeufs (comme une ommelette), ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre
Ajoutez les courgettes chaudes, mélangez, ajoutez le gruyère râpé, mélangez le tout
Huilez au pinceau un moule à cake.
Versez la préparation.
Mettez au four 45 minutes, surveillez la cuisson.5
Lorsque la terrine est bien dorée, sortez-la du four.
Pour finir
Démoulez à chaud sur le plat de service.
Laissez refroidir et mettez au frais avant la dégustation.
Energie | 873.99 kJ / 201.08 kCal | ||
Matières grasses | 13.30 g | dont saturés | 2.64 g |
Glucides | 9.05 g | dont sucres | 5.67 g |
Fibres | 3.42 g | ||
Protéines | 9.38 g | ||
Sodium | 129.85 mg |