Crème citron façon lemon curd
15
10 min
10 min
0.14 / personnes
10 min
10 min
0.14 / personnes
Ingrédients
3
Oeufs
50
Gr
Sucre
1
CaS
Maïzena - Fécule de maïs
14
Cl
Jus de citron
200
Gr
Compotes de pommes
Détail de la recette
Mélanger les oeufs avec le sucre et le zeste de citrons dans un saladier.
Ajouter la maïzena et mélanger.
Porter le jus de citron à ébullition dans une casserole.
Ajouter la préparation aux oeufs et mélanger sur le feu pendant 5 min jusqu'à épaississement.
Ajouter la compote et bien mélanger constamment sur petite ébullition environ 5 nouvelles minutes. La crème va ainsi s'épaissir.
Laisser refroidir à température ambiante.
Puis disposer dans des pots et les garder au réfrigérateur pour les déguster bien froides.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 189.28 kJ / 45.08 kCal | ||
Matières grasses | 1.10 g | dont saturés | 0.28 g |
Glucides | 7.07 g | dont sucres | 3.55 g |
Fibres | 0.03 g | ||
Protéines | 1.35 g | ||
Sodium | 13.13 mg |
Source : http://www.chezcachou.com/2018/10/creme-citron-facon-lemon-curd.html