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Bijoux / Impression 3D

Lasagnes   Imprimer

Lasagnes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.68 / personnes
Ingrédients
10 Feuilles de lasagne
500 Gr Viande hachée
25 Cl Coulis de tomates
20 Cl Sauce napolitaine toute prête
40 Gr Beurres demi-sel
40 Gr Farine de blé
60 Cl Lait demi-écrémé
200 Gr Gruyères râpés
2 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 200°C ( thermostat 6 / 7 )

Pour la viande:
Dans une poêle, faire revenir la viande hachée dans l'huile d'olive.
Ajouter le coulis de tomates et le bocal de napolitaine.
Saler et poivrer.
Garder à feu doux.

Préparer la béchamel:
Dans une casserole et à feu vif faire revenir la farine dans le beurre, ajouter le lait petit à petit jusqu'à ce que la béchamel épaississe (elle ne doit pas non plus être trop épaisse car elle risque de se solidifier une fois dans les lasagnes)
Saler, poivrer.

Dans un grand plat en pyrex genre plat à gratin, verser 1/3 de la béchamel, recouvrir de feuilles de lasagnes, puis de la moitié de la viande hachée, puis de gruyère râpé ; verser le deuxième tiers de béchamel, recouvrir de feuilles de lasagnes, puis du reste de viande hachée, recouvrir de gruyère râpé, recouvrir encore de feuilles de lasagnes, puis verser le reste de béchamel et enfin, terminer par le gruyère râpé!
Faire cuire le tout environ 30 minutes.

A dévorer à plusieurs, mais se conserve aussi bien plusieurs jours au frigo :réserve de nourriture assurée ;)

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 923.43 kJ / 938.67 kCal
Matières grasses57.42 gdont saturés17.58 g
Glucides66.43 gdont sucres5.68 g
Fibres1.23 g
Protéines36.48 g
Sodium258.98 mg
Source : https://www.cuisine-etudiant.fr/recette/618-lasagnes
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