Pommes de terre sautées
4
20 min
20 min
0.18 / personnes
20 min
20 min
0.18 / personnes
Ingrédients
5
Cl
Huile d'olives
50
Gr
Beurre doux
2
CaS
Persil haché
2
Pincée
Poivre blanc
1
Pincée
Sel
600
Gr
Pommes de terre à chair ferme
Détail de la recette
Étape 1 :
Épluchez et coupez vos pommes de terre en fines tranches, 3mm environ.
Plongez-les dans une eau bien froide pour enlever l'amidon.
Étape 2 :
Essuyez-les avec attention dans un torchon bien propore
Étape 3 :
Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et mettez-y vos rondelles de pommes de terre.
Étape 4 :
Faites sauter vos pommes de terre et laissez cuire une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps.
Étape 5 :
En fin de cuisson et hors du feu, ajoutez le sel, une noix de beurre et le persil haché.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 853.38 kJ / 205.68 kCal | ||
Matières grasses | 22.77 g | dont saturés | 8.61 g |
Glucides | 0.47 g | dont sucres | 0.07 g |
Fibres | 0.21 g | ||
Protéines | 0.20 g | ||
Sodium | 99.66 mg |
Source : https://www.750g.com/pommes-de-terre-sautees-r99798.htm