Beignet de courgette
15 min
3 min
2.31 / personnes
Laver, enlever une bande sur deux de la peau avec un économe (si celle- ci n'est pas trop épaisse), enlever les graines puis râper les courgettes (j'ai utilisé la râpe fine de ma mandoline)
Ajouter les 5 œufs et le persil frais haché aux courgettes râpées. Saler, poivrer.
Bien mélanger les œufs aux courgettes, puis ajouter les 2 verres de farine (plus ou moins, l'appareil obtenu doit être assez consistant), puis le sachet de levure chimique.
Faire chauffer de l'huile (personnellement j'ai pris un faitout assez haut) (environ 1 cm), puis à l'aide de 2 cuillères, déposer de petits tas que l'on tapotera légèrement pour en faire de petits beignets.
Faire cuire jusqu'à ce que les deux faces soient bien dorées.
Pour finir
Déposer les beignets sur du papier absorbant. Continuer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte
Energie | 942.63 kJ / 224.39 kCal | ||
Matières grasses | 5.09 g | dont saturés | 1.37 g |
Glucides | 32.28 g | dont sucres | 3.88 g |
Fibres | 4.07 g | ||
Protéines | 9.81 g | ||
Sodium | 206.71 mg |