Pommes de terre sautées, dorées et croustillantes
30 min
45 min
0.38 / personnes
Lavez et eplucher les pommes de terre
Coupez les en rondelles avec, 1,5 CM d'épaisseur
Dans une sauteuse, faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile.
Lorsque l'huile est chaude, y mettre les pommes de terre d'un coup, puis les enrober d'huile dans tous les sens avec une cuillère en bois.
Ajouter sel et poivre (et éventuellement de l'ail en semoule), puis saupoudrez d'herbes de provences et re-mélanger
Porter à feu maximal et faire cuire avec le couvercle jusqu'à ce qu'une bonne odeur de pommes de terre grillées s'échappe...
Ne pas les découvrir avant! Cela prend entre 3 et 5 minutes.
A ce moment là seulement, retourner les pommes de terre.
Baisser la température de 2 graduations (pour mettre à feu moyen).
Remettre le couvercle, puis retourner les pommes de terre toutes les 3 min pendant 10 minutes
Maintenant, elles sont cuites.
Vérifier tout de même avec la pointe d'un coutea
Energie | 773.00 kJ / 186.65 kCal | ||
Matières grasses | 12.09 g | dont saturés | 1.66 g |
Glucides | 16.65 g | dont sucres | 0.00 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 1.45 g | ||
Sodium | 97.75 mg |