Glace aux abricots
6
40 min
25 min
0.36 / personnes
40 min
25 min
0.36 / personnes
Ingrédients
6
Abricots
5
Cl
Jus de citron
20
Cl
Crème entière liquide
2
Blancs d'Oeuf
140
Gr
Sucre en poudre
Détail de la recette
Peler les abricots (utiliser 6 gros abricots mûrs) et les couper en morceaux.
Les mélanger avec 90 g de sucre et le jus d'1/4 de citron. Mixer le tout et le passer à la passoire.
Fouetter la crème en chantilly, puis l'incorporer au mélange.
Placer un bol au bain-marie.
Y mettre les blancs d'oeuf et les 50 g de sucre restants, puis fouetter en neige ferme.
Lorsque la neige est prise, l'incorporer à la préparation.
Attendre que la préparation soit à température ambiante, puis la verser dans la sorbetière déjà en marche (réglée sur 25 mn).
Quand la glace est prise, la verser dans le bac à glace et la mettre au congélateur au moins 2 heures avant de la consommer.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 913.03 kJ / 217.70 kCal | ||
Matières grasses | 10.12 g | dont saturés | 0.01 g |
Glucides | 28.39 g | dont sucres | 3.84 g |
Fibres | 0.49 g | ||
Protéines | 2.13 g | ||
Sodium | 16.71 mg |