Fougasse aux olives et au romarin
4
20 min
15 min
0.70 / personnes
20 min
15 min
0.70 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Farine de blé
2
Sachets de Levure chimique
12
Cl
Eau
6
CaS
Huile d'olives
2
CaC
Sel
3
Brins de romarin
40
Olives vertes
1
CaS
Thym
Détail de la recette
Délayer les deux sachets de levure dans un verre d'eau chaude.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, l'huile d'olive et l'eau avec la levure.
Pétrir environ 10 minutes, la pâte doit être souple et homogène.
Ajouter de la farine ou de l'eau si nécessaire puis incorporer le romarin, le thym et les olives vertes.
Ensuite laisser reposer 1h à température ambiante.
Etaler la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson en forme de rectangle, puis former des entailles en biais sur le dessus en écartant bien les trous.
La badigeonner généreusement d'huile d'olive.
Laisser la fougasse lever 30 minutes dans un endroit tempéré.
Préchauffer le four thermostat 7, et enfourner jusqu'à ce qu'elle soit dorée pendant 15 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 866.09 kJ / 684.07 kCal | ||
Matières grasses | 28.13 g | dont saturés | 3.71 g |
Glucides | 87.95 g | dont sucres | 2.41 g |
Fibres | 8.78 g | ||
Protéines | 15.13 g | ||
Sodium | 1 404.73 mg |
Source : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312512-fougasse-aux-olives-et-au-romarin