Tortillas de blé ou Wrap
20 min
20 min
0.25 / personnes
Dans un grand récipient, mélangez la farine, le sel, la pincée de sucre et la levure chimique.
Creusez un puits et ajoutez petit à petit le lait tiède et l'huile.
Pétrissez 5 minutes.
Couvrez le récipient et laissez reposer la pâte 1 heure.
Séparez la pâte en 18 portions égales.
Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie bien finement.
Faites chauffer une poêle (sans matière grasse) et y déposer la boule de pâte étalée.
Retournez la tortilla dès l'apparition de bulles.
Attention de ne pas trop cuire les tortillas sinon elles deviennent cassantes sur les bords.
Réservez les tortillas sur une assiette.
Elles sont bien souples, moelleuses, comme au restaurant!
Maintenant, c'est à vous de voir comment vous voulez les déguster : en bouchées apéritives, en fajitas, en burritos, wraps au poulet...
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Energie | 2 315.60 kJ / 549.54 kCal | ||
Matières grasses | 22.21 g | dont saturés | 10.63 g |
Glucides | 70.72 g | dont sucres | 4.89 g |
Fibres | 6.35 g | ||
Protéines | 13.73 g | ||
Sodium | 853.87 mg |