Oeufs Bénédictine
10 min
15 min
1.58 / personnes
Faites cuire le bacon.
Commençons par préparer la sauce hollandaise dans un grand bol en vitre.
Séparez 2 jaunes d’œufs dans un bol et fouettez jusqu’à ce qu’ils doublent de volume.
Ajouter le jus de citron.
Mettez environ 1 pouce d’eau et un peu de sel dans le fond d’un chaudron et portez à ébullition.
Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Placez le bol de la sauce hollandaise par-dessus le chaudron et fouettez.
La sauce épaissira.
Ajouter le beurre fondu et continuer à battre.
Faites attention que ça ne devienne pas trop chaud et que les œufs se transforment en œufs brouillés.
Mettre de côté et saupoudrer de sel et de paprika
Maintenant, les œufs pochés.
Faites bouillir environ 3 pouces d’eau dans un chaudron.
Lorsque ça bout, réduisez le feu et ajoutez un peu de sel et le vinaigre.
Déposez délicatement un œuf dans l’eau et faites pocher pendant 2 à 4 minutes.
Retirer avec une louche.
Faites la même chose pour les 3 autres œufs.
Mettre le bacon sur un pain de muffins anglais.
Ajouter l’œuf poché.
Verser de la sauce Hollandaise et garnir de ciboulette
Energie | 1 216.78 kJ / 291.54 kCal | ||
Matières grasses | 21.27 g | dont saturés | 9.32 g |
Glucides | 12.91 g | dont sucres | 1.18 g |
Fibres | 0.53 g | ||
Protéines | 12.07 g | ||
Sodium | 364.78 mg |