Flan de courgettes et jambon
4
15 min
30 min
1.39 / personnes
15 min
30 min
1.39 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Courgettes - moyennes
4
Oeufs
20
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
20
Cl
Lait demi-écrémé
12
Cl
Crème fraîche 15 %
100
Gr
Gruyères râpés
2
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
1
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Laver les courgettes, les couper en dés, les cuire à la vapeur (tendres mais fermes) et les égoutter.
Délayer la maïzena dans le lait, ajouter la crème fraîche, les oeufs battus, le jambon, le gruyère ou le parmesan.
Saler, poivrer et incorporer les courgettes.
Pour finir
Verser dans un plat à gratin beurré et cuire au four pendant 30 minutes à 210°C soit thermostat Servir chaud
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 265.73 kJ / 302.50 kCal | ||
Matières grasses | 18.70 g | dont saturés | 2.15 g |
Glucides | 12.18 g | dont sucres | 5.81 g |
Fibres | 1.41 g | ||
Protéines | 20.66 g | ||
Sodium | 336.58 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/311018-flan-de-courgettes