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Purée de pommes de terre maison   Imprimer

Purée de pommes de terre maison
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.27 / personnes
Ingrédients
2 Gousses d'ail
15 Cl Lait demi-écrémé
3 CaS Crème fraîche 15 %
20 Gr Beurre doux
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
1000 Gr Pommes de terre (pour purée)
2 CaC Noix de muscade rapée
Détail de la recette

Commencez par peler vos pommes de terre (coupez-les en 2 si elles sont vraiment très grosses) puis par bien les rincer, puis mettez-les dans une marmite, ajoutez-leur les gousses d'ail pelées, couvrez-le tout d'eau froide et saupoudrez d'une pincée de sel.

Couvez, portez à ébullition, puis faites cuire environ 25 min, jusqu'à ce que les pommes de terre soient suffisamment molles pour pouvoir s'écraser.
En fin de cuisson, faites tiédir le lait.
Dès qu'elles sont cuites, égouttez vos pommes de terre et vos gousses d'ail dans une passoire, puis écrasez-les à la fourchette ou au presse-purée dans un saladier, en ajoutant progressivement le lait tiède, la crème fraiche et le beurre.

Quand la purée a bien tout absorbé, il ne vous reste plus qu'à l'assaisonner avec la muscade, du sel et du poivre et à la déguster chaude ou tiède, avec de la saucisse ou du jambon blanc

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie331.16 kJ / 78.96 kCal
Matières grasses6.38 gdont saturés3.10 g
Glucides2.64 gdont sucres1.75 g
Fibres0.00 g
Protéines1.65 g
Sodium211.66 mg
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/puree-de-pommes-de-terre-maison-12202.aspx
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