Roulé pommes de terre/courgettes au jambon et au chèvre
30 min
45 min
1.05 / personnes
1 Laver soigneusement les courgettes (les éplucher si vous le souhaitez).
Éplucher les pommes de terre.
Râper (grosse râpe) les courgettes et les pommes de terre.
2 Dans un saladier, battre l'oeuf, ajouter le lait.
Saler et poivrer.
Ajouter les légumes râpés et 80 g de fromage râpé.
Bien mélanger le tout.
Répartir ce mélange sur une feuille de papier cuisson ou sur une feuille de silicone placée sur une plaque avec des bords.
Former un rectangle d'environ 1 cm d'épaisseur (tasser un peu ensuite).
3 Faire cuire à 180° (four préchauffé) pendant 20/30 min (le tout ne doit pas être trop croustillant ou doré mais doit être cuit, le temps dépendra de votre four).
4 Sortir la plaque du four, décoller délicatement le tout (je renverse ma feuille de silicone sur une autre feuille de silicone et je décolle très délicatement la première en me servant d'une spatule pour détacher petit à petit les légumes de la feuille sans casser le tout)
5 Dans un bol, mettre la moitié d\"une bûche de chèvre coupée en petits bouts avec 2 grosses cs de yaourt.
Mélanger le tout en écrasant le fromage afin d'avoir un tout un peu homogène.
Saler et poivrer, ajouter la ciboulette ciselée.
6 Disposer les tranches de jambon sur le rectangle de légumes puis répartir le mélange chèvre/yaourt sur le jambon (si il n'y en n'a pas assez, ne pas en mettre sur toute la surface du rectangle mais faire trois bandes de fromage dans le sens du \"roulage\").
Mettre le reste de fromage râpé sur le tout (moi j'ai mis le reste de gruyère dessus, une fois roulé).
Rouler délicatement le paillasson de légumes en s'aidant de la feuille.
7 Cuire le rouleau pendant encore 15 min à 180°.
Servir bien chaud en coupant des tranches.
Energie | 868.62 kJ / 208.06 kCal | ||
Matières grasses | 10.54 g | dont saturés | 3.89 g |
Glucides | 13.53 g | dont sucres | 1.76 g |
Fibres | 1.84 g | ||
Protéines | 14.59 g | ||
Sodium | 262.53 mg |