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Bijoux / Impression 3D

Roulé pommes de terre/courgettes au jambon et au chèvre   Imprimer

Roulé pommes de terre/courgettes au jambon et au chèvre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.05 / personnes
Ingrédients
200 Gr Courgettes - moyennes
400 Gr Pommes de terre - moyennes
1 Oeuf
2 CaS Lait demi-écrémé
100 Gr Fromage râpé
0.5 Bûche de chèvre
2 CaS Yaourts Bulgare
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Brin de ciboulette
3 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
Détail de la recette

1 Laver soigneusement les courgettes (les éplucher si vous le souhaitez).
Éplucher les pommes de terre.
Râper (grosse râpe) les courgettes et les pommes de terre.
2 Dans un saladier, battre l'oeuf, ajouter le lait.
Saler et poivrer.
Ajouter les légumes râpés et 80 g de fromage râpé.
Bien mélanger le tout.
Répartir ce mélange sur une feuille de papier cuisson ou sur une feuille de silicone placée sur une plaque avec des bords.
Former un rectangle d'environ 1 cm d'épaisseur (tasser un peu ensuite).

3 Faire cuire à 180° (four préchauffé) pendant 20/30 min (le tout ne doit pas être trop croustillant ou doré mais doit être cuit, le temps dépendra de votre four).
4 Sortir la plaque du four, décoller délicatement le tout (je renverse ma feuille de silicone sur une autre feuille de silicone et je décolle très délicatement la première en me servant d'une spatule pour détacher petit à petit les légumes de la feuille sans casser le tout)
5 Dans un bol, mettre la moitié d\"une bûche de chèvre coupée en petits bouts avec 2 grosses cs de yaourt.
Mélanger le tout en écrasant le fromage afin d'avoir un tout un peu homogène.
Saler et poivrer, ajouter la ciboulette ciselée.
6 Disposer les tranches de jambon sur le rectangle de légumes puis répartir le mélange chèvre/yaourt sur le jambon (si il n'y en n'a pas assez, ne pas en mettre sur toute la surface du rectangle mais faire trois bandes de fromage dans le sens du \"roulage\").
Mettre le reste de fromage râpé sur le tout (moi j'ai mis le reste de gruyère dessus, une fois roulé).
Rouler délicatement le paillasson de légumes en s'aidant de la feuille.
7 Cuire le rouleau pendant encore 15 min à 180°.

Servir bien chaud en coupant des tranches.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie868.62 kJ / 208.06 kCal
Matières grasses10.54 gdont saturés3.89 g
Glucides13.53 gdont sucres1.76 g
Fibres1.84 g
Protéines14.59 g
Sodium262.53 mg
Source : https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/roule-pommes-de-terre-courgettes-au-jambon-et-au-chevre-196054
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