Courgettes gratinées au fromage
4
30 min
30 min
1.02 / personnes
30 min
30 min
1.02 / personnes
Ingrédients
4
Courgettes - moyennes
50
Gr
Beurre doux
100
Gr
Gruyères râpés
32
Gr
Chapelures
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Laver, essuyer et couper en fines rondelles les courgettes. Sans les éplucher.
Les sécher dans un papier absorbant.
Dans une poêle beurrée, les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Les égoutter et si nécessaire, les sécher à nouveau dans du papier absorbant.
Les mettre dans un plat à gratin beurré. Saler, poivrer.
Recouvrir de gruyère, et de chapelure.
Pour finir
Parsemer de noisettes de beurre et mettre au four préchauffé à 200-220°C, jusqu'à obtention d'une belle dorure
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 091.93 kJ / 260.57 kCal | ||
Matières grasses | 18.65 g | dont saturés | 7.14 g |
Glucides | 13.72 g | dont sucres | 6.52 g |
Fibres | 2.86 g | ||
Protéines | 8.42 g | ||
Sodium | 273.74 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/323013-courgettes-gratinees-au-fromage