Banana split
4
10 min
5 min
1.34 / personnes
10 min
5 min
1.34 / personnes
Ingrédients
4
Bananes
1
Bombe chantilly
150
Gr
Chocolats noirs
2
CaS
Crème liquide
40
Gr
Amandes effilées
1
CaS
Sucre glace
0.25
Cl
Glace à la fraise
0.25
Cl
Glace au chocolat
0.25
Cl
Glace à la vanille
Détail de la recette
1 Faites dorer les amandes à sec dans une poêle chaude.
Saupoudrez de sucre glace.
Mélangez et réservez.
2 Mettez le chocolat en morceaux dans une terrine avec la crème.
Faites fondre au bain-marie ou au four micro-ondes à puissance moyenne.
Lissez le mélange.
Gardez au chaud.
3 Tranchez les bananes pelées en deux dans la longueur.
Déposez-les dans des coupes allongées.
Ajoutez une boule de glace vanille et une boule de glace chocolat au centre.
Nappez de sauce au chocolat chaude.
4 Décorez de rosaces de crème chantilly.
Parsemez d'amandes effilées.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 571.57 kJ / 374.15 kCal | ||
Matières grasses | 17.42 g | dont saturés | 0.12 g |
Glucides | 47.81 g | dont sucres | 18.99 g |
Fibres | 4.17 g | ||
Protéines | 5.40 g | ||
Sodium | 1.43 mg |
Source : https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/banana-split-201192