Banana split comme au restaurant facile et rapide
15 min
5 min
2.76 / personnes
1. LA PRÉPARATION DE LA SAUCE CHOCOLAT ET DE LA CHANTILLY
Faire fondre le chocolat au bain-marie en le mélangeant de temps en temps.
A l'aide d'un fouet électrique, monter la crème liquide bien froide. Lorsqu'elle est montée aux 3/4, ajouter le sucre glace et fouetter à nouveau en chantilly. Débarrasser et conserver au réfrigérateur.
2. LA PRÉPARATION DES BANANES ET LE DRESSAGE
Éplucher les bananes et les tailler en 2 dans la longueur.
A l'aide d'une cuillère à glace trempée dans l'eau chaude, réaliser des boules de glace puis les disposer en assiettes. Emprisonner ensuite les boules entre les demi-bananes.
Cacher la glace sous une couche de crème chantilly en réalisant des vagues, puis napper le tout de chocolat fondu.
Déguster sans attendre.
Energie | 4 494.57 kJ / 1 071.55 kCal | ||
Matières grasses | 59.81 g | dont saturés | 7.71 g |
Glucides | 117.45 g | dont sucres | 41.38 g |
Fibres | 3.10 g | ||
Protéines | 12.78 g | ||
Sodium | 50.27 mg |