Batbouts fourrés au fromage
60 min
10 min
0.51 / personnes
Pour 6 batbouts :
Dans le bol du robot pétrin, mettre la farine, le sachet de levure, la semoule fine et la 1/2 cuillère à café de sel.
Mettre en marche le robot en ajoutant l'eau tiède petit à petit, jusqu'à l''obtention d'une boule de pâte très souple et non collante.
Laisser pétrir pendant 10 mn.
La pâte doit être souple et agréable à travailler, elle ne doit pas coller aux doigts ni être "dure" à travailler. Si la pâte est très collante, il suffit d'ajouter un peu de semoule ou de farine.
Si la pâte n'est pas assez souple, ajouter un peu d'eau.
Diviser la pâte en 6 boules, étaler chaque boule sur un plan saupoudré de semoule fine de maïs ou de blé, et disposer une portion de fromage frais au centre. Refermer et "reformer" la boule, puis aplatir à la main.
Recouvrir avec un linge propre et laisser lever pendant 10 minutes dans un endroit tiède (un four éteint par exemple), en veillant à ne pas dépasser 15 mn de levée (la pâte ne doit pas doubler de volume, mais juste go'fler un peu).
Pour la cuisson, utiliser une poêle anti-adhésive, assez lourde (en fonte idéalement). Inutile de graisser la poêle, il faut faire cuire les batbouts sans matière grasse des deux côtés pendant quelques minutes (et sur la tranche si nécessaire).
Manger chauds.
Energie | 1 947.13 kJ / 461.20 kCal | ||
Matières grasses | 8.37 g | dont saturés | 0.21 g |
Glucides | 75.98 g | dont sucres | 1.62 g |
Fibres | 5.29 g | ||
Protéines | 15.91 g | ||
Sodium | 392.42 mg |