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Bijoux / Impression 3D

Merlu sauce soja   Imprimer

Merlu sauce soja
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.57 / personnes
Ingrédients
2 Merlus
1 CaS Vinaigre balsamique
1 CaS Sauce Soja Sucrée
1 Oignon
1 CaS Huile d'olives
20 Cl Crème fraîche semi-épaisse
Détail de la recette

- Commence par faire chauffer ta poêle avec de l'huile (d'olive, c'est meilleur !).
Une fois qu'elle est chaude, ajoute les 2 tranches de merlu pour qu'il commence à cuire.
Le poisson est très délicat à préparer, et la chair est fragile, alors fais-y attention ! Ajoute une cuillère d'huile sur chaque tranche.

- Retourne les deux tranches une fois pour que la chair blanchisse un peu de l'autre côté.
Il faut que le poisson soit à peine blanchi (on peut voir que la chair est encore un peu rosée au centre).
Quand c'est bon, sors le de la poêle et entrepose-le dans l'assiette.

- Pendant que le poisson cuit, coupe un oignon en lamelles.

- Une fois que tu as sorti le poisson de la poêle, ajoute l'oignon dans le jus de poisson.
Fais le dorer un peu.
L'oignon doit ramollir et se colorer.
A feu doux, rajoute une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et 2 cuillères de sauce soja sucrée.
(Je fais à l'oeil, donc c'est selon le goût de chacun !) Mélange bien et ajoute 1 cuillère ou 2 de crème fraîche pour épaissir la sauce.

- Rajoute le poisson dans la poêle et recouvre le légèrement de sauce et d'oignons.
Laisse le cuire deux minutes de plus.
A l'arrivée, la chair doit être tendre en bouche et se déchirer facilement avec la spatule.
Fais donc bien attention en le sortant de la poêle ton merlu peut se casser facilement !
Sers le avec des pâtes comme je l'ai fait ou du riz, succès garanti

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 633.85 kJ / 404.15 kCal
Matières grasses28.82 gdont saturés1.94 g
Glucides11.27 gdont sucres1.59 g
Fibres0.34 g
Protéines24.02 g
Sodium97.95 mg
Source : https://www.cuisine-etudiant.fr/recette/3409-merlu-sauce-soja
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