Merlu sauce soja
5 min
15 min
2.57 / personnes
- Commence par faire chauffer ta poêle avec de l'huile (d'olive, c'est meilleur !).
Une fois qu'elle est chaude, ajoute les 2 tranches de merlu pour qu'il commence à cuire.
Le poisson est très délicat à préparer, et la chair est fragile, alors fais-y attention ! Ajoute une cuillère d'huile sur chaque tranche.
- Retourne les deux tranches une fois pour que la chair blanchisse un peu de l'autre côté.
Il faut que le poisson soit à peine blanchi (on peut voir que la chair est encore un peu rosée au centre).
Quand c'est bon, sors le de la poêle et entrepose-le dans l'assiette.
- Pendant que le poisson cuit, coupe un oignon en lamelles.
- Une fois que tu as sorti le poisson de la poêle, ajoute l'oignon dans le jus de poisson.
Fais le dorer un peu.
L'oignon doit ramollir et se colorer.
A feu doux, rajoute une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et 2 cuillères de sauce soja sucrée.
(Je fais à l'oeil, donc c'est selon le goût de chacun !) Mélange bien et ajoute 1 cuillère ou 2 de crème fraîche pour épaissir la sauce.
- Rajoute le poisson dans la poêle et recouvre le légèrement de sauce et d'oignons.
Laisse le cuire deux minutes de plus.
A l'arrivée, la chair doit être tendre en bouche et se déchirer facilement avec la spatule.
Fais donc bien attention en le sortant de la poêle ton merlu peut se casser facilement !
Sers le avec des pâtes comme je l'ai fait ou du riz, succès garanti
Energie | 1 633.85 kJ / 404.15 kCal | ||
Matières grasses | 28.82 g | dont saturés | 1.94 g |
Glucides | 11.27 g | dont sucres | 1.59 g |
Fibres | 0.34 g | ||
Protéines | 24.02 g | ||
Sodium | 97.95 mg |