Cari de Pois Chiches
4
10 min
10 min
1.60 / personnes
10 min
10 min
1.60 / personnes
Ingrédients
2
Oignons
2
Poivrons rouges
2
CaS
Huile d'olives
2
CaS
Curry
1
CaS
Sucre de cannes
6
CaS
Levure maltée
2
CaS
Concentrés de tomate
60
Cl
Pois chiches
40
Cl
Lait de coco
1
CaC
Sel marin
260
Gr
Riz
Détail de la recette
Étapes à suivre
1
Dans une poêle, faire revenir les oignons et les poivrons dans l’huile, à feu mi-vif, durant 5 minutes.
2
Ajouter la poudre de cari, le piment rouge broyé, le sucre de canne, la levure alimentaire, la pâte de tomate et les pois chiches. Faire revenir 3 minutes en mélangeant.
3
Incorporer le lait de coco, ajouter le sel et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la sauce devienne onctueuse ( de 10 à 15 minutes)
4
Servir sur du riz basmati et garnir de feuilles de basilic.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 379.13 kJ / 1 046.38 kCal | ||
Matières grasses | 43.07 g | dont saturés | 23.23 g |
Glucides | 132.10 g | dont sucres | 20.77 g |
Fibres | 30.26 g | ||
Protéines | 40.59 g | ||
Sodium | 226.90 mg |
Source : https://www.lacuisinedejeanphilippe.com/recipe/cari-de-pois-chiches/