Courgettes à la Vache qui rit
2
5 min
40 min
2.64 / personnes
5 min
40 min
2.64 / personnes
Ingrédients
3
Courgettes - moyennes
5
Vache qui rit
100
Gr
Gruyères râpés
32
Gr
Chapelures
2
Bouillons cube de boeufs
20
Gr
Beurre doux
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Peler les courgettes et les couper en rondelles. Les réserver.
Mettre à bouillir 1 litre ½ d’eau dans une casserole. A ébullition, ajouter les cubes de bouillon.
Les laisser bien fondre. Remuer.
Ajouter les rondelles de courgettes et laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
Egoutter les courgettes.
Les mettre dans un plat allant au four. Saler et poivrer.
Couper les portions de vache qui rit en petits morceaux et les répartir sur les courgettes.
Couvrir l’ensemble avec le gruyère puis disposer 4 lamelles de beurre.
Enfin, parsemer la chapelure sur toute la surface du plat.
Pour finir
Enfourner 30 minutes à thermostat 7 (220°c)
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 250.15 kJ / 537.07 kCal | ||
Matières grasses | 34.02 g | dont saturés | 5.91 g |
Glucides | 30.58 g | dont sucres | 9.84 g |
Fibres | 4.47 g | ||
Protéines | 25.14 g | ||
Sodium | 537.48 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/316082-courgettes-a-la-vache-qui-rit