Brochettes de poulet mariné, tomate provencale
6
10 min
20 min
1.47 / personnes
10 min
20 min
1.47 / personnes
Ingrédients
3
Escalopes de poulet
3
Tomates fraîches grosses
1
Courgette - grosse
3
Tomates jaunes
10
Olives noires dénoyautées
10
Gr
Tapenade
20
Gr
Chapelures
5
Gr
Aux
5
Pincée
Persil
3
Tomates séchées
2
Cl
Huile d'olives
10
Olives vertes dénoyautées
Détail de la recette
Couper le poulet en cubes et le mettre à mariner avec de l'huile d'olive et de la tapenade.
Couper la courgette en rondelles, puis en deux, et la tomate épépinée en cubes.
Former des brochettes en alternant courgette, tomate et poulet.
Couper les grosses tomates en deux. Les mettre dans un plat allant au four.
dans un mixeur, mélanger l'ail, les olives, le persil, les tomates séchées et l'huile d'olive.
Mélanger avec de la chapelure, tartiner les tomates et passer 20 minutes au four.
Pour finir
Faire cuire les brochettes au barbecue.
Servir les brochettes avec les tomates saveur provençale dès la sortie du four.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 783.23 kJ / 186.70 kCal | ||
Matières grasses | 7.62 g | dont saturés | 1.16 g |
Glucides | 10.72 g | dont sucres | 2.56 g |
Fibres | 1.53 g | ||
Protéines | 18.23 g | ||
Sodium | 384.85 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/344505-brochettes-de-poulet-marine-tomate-provencale