Gâteau au fromage blanc 0% et aux fruits rouges (2 Pts WW)
15 min
45 min
0.62 / personnes
Pour 6 personnes 2 points ww la part
Préchauffer le four à 175°C.
Dans un bol, mettre le fromage blanc, les jaunes d’oeufs, la maïzena, la 1/2 cuillère à café de levure chimique, le fructose, la vanille, et le zeste de citron.
Mélanger au batteur électrique.
Dans un autre récipient, battre les blancs en neige ferme.
Ajouter les blancs battus au mélange de fromage blanc et mélanger très délicatement pour ne pas casser les blancs.
Mettre dans un moule avec du papier cuisson – plus facile pour démouler dans un moule de 22 cm diamètre si possible.
Ajouter au dessus les fruits encore surgelés ou non.
Mettre au four (175°) pendant 45 mn.
Le gâteau gonfle beaucoup puis s’affaisse lorsqu’il refroidit.
Laisser bien refroidir quelques heures voir toute une nuit au réfrigérateur, il se déguste bien frais.
Energie | 720.29 kJ / 170.79 kCal | ||
Matières grasses | 2.08 g | dont saturés | 0.49 g |
Glucides | 26.28 g | dont sucres | 13.87 g |
Fibres | 1.61 g | ||
Protéines | 9.53 g | ||
Sodium | 57.57 mg |