Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Spaghetti de courgettes sautés aux champignons et ail fumé - Gourmandiseries   Imprimer

Spaghetti de courgettes sautés aux champignons et ail fumé - Gourmandiseries
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.74 / personnes
Ingrédients
8 Courgettes - petites
400 Gr Champignons de Paris
4 CaS Huile d'olives
3 Gousses d'ail
3 Pincée Cerfeuils
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Laver les courgettes et bien les sécher.
Brosser les champignons et ôter les pieds terreux.

A l'aide d'un ustensile, détailler les courgettes en spaghetti, en gardant la peau pour un contraste plus sympa.

Faire chauffer 2 cm d'eau dans une grande poêle.
Lorsque l'eau bout, abaisser le feu et cuire les courgettes à couvert pendant 4 minutes à feu moyen.
Ôter l'eau de cuisson et réserver dans une passoire.

Détailler les champignons en lamelles.
Émincer finement l'ail.

Faire chauffer une poêle et mettre les champignons et l'ail.
Faire cuire 5 minutes environ.
Réserver.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.
Lorsque l'huile est chaude, ajouté les spaghetti de courgette égouttés et faire sauter les spaghetti pendant 2 minutes MAX avec les champignons à l'ail.
Saler et poivrer.

Dresser dans les assiettes en disposant ça et là des pluches de cerfeuil.

NOTES
Attention à ne pas faire sauter vos courgettes trop longtemps, sous peine de tout transformer en bouillie.
Les spaghetti de courgettes cuisent très peu longtemps.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie942.89 kJ / 228.02 kCal
Matières grasses17.70 gdont saturés2.61 g
Glucides13.20 gdont sucres10.00 g
Fibres4.02 g
Protéines2.36 g
Sodium129.83 mg
Source : https://www.gourmandiseries.fr/spaghetti-courgette-champignon-ail/
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK