Spaghetti de courgettes sautés aux champignons et ail fumé - Gourmandiseries
30 min
25 min
1.74 / personnes
Laver les courgettes et bien les sécher.
Brosser les champignons et ôter les pieds terreux.
A l'aide d'un ustensile, détailler les courgettes en spaghetti, en gardant la peau pour un contraste plus sympa.
Faire chauffer 2 cm d'eau dans une grande poêle.
Lorsque l'eau bout, abaisser le feu et cuire les courgettes à couvert pendant 4 minutes à feu moyen.
Ôter l'eau de cuisson et réserver dans une passoire.
Détailler les champignons en lamelles.
Émincer finement l'ail.
Faire chauffer une poêle et mettre les champignons et l'ail.
Faire cuire 5 minutes environ.
Réserver.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.
Lorsque l'huile est chaude, ajouté les spaghetti de courgette égouttés et faire sauter les spaghetti pendant 2 minutes MAX avec les champignons à l'ail.
Saler et poivrer.
Dresser dans les assiettes en disposant ça et là des pluches de cerfeuil.
NOTES
Attention à ne pas faire sauter vos courgettes trop longtemps, sous peine de tout transformer en bouillie.
Les spaghetti de courgettes cuisent très peu longtemps.
Energie | 942.89 kJ / 228.02 kCal | ||
Matières grasses | 17.70 g | dont saturés | 2.61 g |
Glucides | 13.20 g | dont sucres | 10.00 g |
Fibres | 4.02 g | ||
Protéines | 2.36 g | ||
Sodium | 129.83 mg |