Gratin de légumes et poulet à la tartiflette
40 min
60 min
2.48 / personnes
Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).
Pelez les pommes de terre et rincez-les.
Faites-les cuire 20 min dans une casserole d’eau bouillante et salée, à feu moyen.
Détachez le chou fleur en petits bouquets.
Retirez les pommes de terre de la casserole à l’aide d’une écumoire, et faites cuire le chou fleur 10 min dans la même eau.
Égouttez et réservez.
Pelez et hachez l’oignon.
Faites-le 5 min avec les lardons dans une sauteuse enduite d’un peu d’huile d’olive.
Pendant ce temps, détaillez le blanc de poulet en lamelles.
Ajoutez-le dans la sauteuse avec les petits pois, puis poursuivez la cuisson 5 min.
Cassez les œufs dans un saladier.
Fouettez-les avec la crème fraîche et le lait, salez et poivrez.
Découpez le fromage en tranches.
Dans un plat allant au four, superposez une couche de pommes de terre et du chou fleur.
Recouvrez de préparation à l’oignon et déposez par-dessus quelques tranches de fromage à tartiflette.
Renouvelez jusqu’à épuisement des ingrédients.
Nappez ensuite avec la crème, puis enfournez pour 20 min environ.
Servez bien chaud !
Energie | 2 389.08 kJ / 572.84 kCal | ||
Matières grasses | 34.43 g | dont saturés | 13.95 g |
Glucides | 25.75 g | dont sucres | 3.69 g |
Fibres | 4.06 g | ||
Protéines | 40.94 g | ||
Sodium | 1 025.79 mg |