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Bijoux / Impression 3D

Gratin de légumes et poulet à la tartiflette   Imprimer

Gratin de légumes et poulet à la tartiflette
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne2.48 / personnes
Ingrédients
600 Gr Pommes de terre - moyennes
300 Gr Choux Fleurs
350 Gr Blancs de poulet
350 Gr Reblochon
175 Gr Lardons fumés
100 Gr Petits pois surgelés
20 Cl Crème fraîche 15 %
15 Cl Lait demi-écrémé
3 Oeufs
1 Oignon
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).
Pelez les pommes de terre et rincez-les.
Faites-les cuire 20 min dans une casserole d’eau bouillante et salée, à feu moyen.
Détachez le chou fleur en petits bouquets.
Retirez les pommes de terre de la casserole à l’aide d’une écumoire, et faites cuire le chou fleur 10 min dans la même eau.
Égouttez et réservez.
Pelez et hachez l’oignon.
Faites-le 5 min avec les lardons dans une sauteuse enduite d’un peu d’huile d’olive.
Pendant ce temps, détaillez le blanc de poulet en lamelles.
Ajoutez-le dans la sauteuse avec les petits pois, puis poursuivez la cuisson 5 min.
Cassez les œufs dans un saladier.
Fouettez-les avec la crème fraîche et le lait, salez et poivrez.
Découpez le fromage en tranches.
Dans un plat allant au four, superposez une couche de pommes de terre et du chou fleur.
Recouvrez de préparation à l’oignon et déposez par-dessus quelques tranches de fromage à tartiflette.
Renouvelez jusqu’à épuisement des ingrédients.
Nappez ensuite avec la crème, puis enfournez pour 20 min environ.
Servez bien chaud !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 389.08 kJ / 572.84 kCal
Matières grasses34.43 gdont saturés13.95 g
Glucides25.75 gdont sucres3.69 g
Fibres4.06 g
Protéines40.94 g
Sodium1 025.79 mg
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-legumes-et-poulet-a-la-tartiflette-72834.aspx
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