Flan au cidre et aux pommes caramélisées
20 min
45 min
0.68 / personnes
Eplucher et couper en petits morceaux les pommes.
Faire fondre le beurre et ajouter le sucre, le sachet de sucre vanillé et les pommes que l'on laisse caraméliser.
Mélanger régulièrement pour que les pommes ne brûlent pas.
Dans un saladier, tamiser la farine et creuser une fontaine.
Verser au milieu une pincée de sel, le sucre, les oeufs et l'extrait de vanille.
Mélanger tous ces éléments.
Faire fondre le beurre et ajouter à la pâte et délayer soigneusement en ajoutant le cidre et le lait.
Travailler la pâte pour qu'elle soit bien homogène.
Allumer le four à 200 °C. Dans un moule légèrement beurré, verser les morceaux de pommes caramélisées et la pâte.
Mettre au four pendant 45 minutes.
Pour finir
Laisser refroidir complètement avant de démouler
Energie | 1 327.58 kJ / 316.08 kCal | ||
Matières grasses | 6.79 g | dont saturés | 3.29 g |
Glucides | 51.90 g | dont sucres | 9.61 g |
Fibres | 2.69 g | ||
Protéines | 7.83 g | ||
Sodium | 105.78 mg |