Batbouts natures
3
60 min
10 min
0.35 / personnes
60 min
10 min
0.35 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Farine de blé
200
Gr
Semoule très fine
25
Cl
Eau tiède
10
Gr
Levure boulangère
3
Gr
Sel
Détail de la recette
Pour 6 batbouts:
Dans le bol du robot pétrin, mélanger la semoule fine avec la farine blanche et la 1/2 cuillère à café de sel.
Ajouter les 2 cuillères à café rases de levure boulangère diluée dans un peu d’eau tiède.
Moteur en marche, verser le reste de l’eau tiède petit à petit jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte lisse.
Former 6 boulettes avec la pâte obtenue, de la taille d’une pêche.
Sur un linge propre, abaisser chaque boulette de pâte avec les bouts des doigts en la saupoudrant de semoule fine, puis laisser les reposer pendant 10 minutes (15 mn maximum).
Faire cuire les galettes obtenues sur les deux faces sur une poêle antiadhésive à feu moyen (ne pas huilez la poêle).
Les batbouts doivent gonfler.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 492.63 kJ / 344.83 kCal | ||
Matières grasses | 1.44 g | dont saturés | 0.18 g |
Glucides | 69.20 g | dont sucres | 1.33 g |
Fibres | 5.17 g | ||
Protéines | 10.60 g | ||
Sodium | 392.13 mg |
Source : www.recetteshanane.com