Flan sucré à la courgette
40 min
60 min
0.58 / personnes
Peler grossièrement la courgette (je laisse toujours un peu de peau pour colorer le flan).
La couper en 2 dans le sens de la longueur et la vider.
Couper la courgette en petits morceaux.
Dans une casserole, mettre de l'eau légèrement salée et la courgette en morceaux.
Faire cuire. Elle est cuite quand un couteau s'enfonce facilement dedans
Egoutter la courgette dans une passoire et la laisser dedans le temps de préparer le flan pour qu'elle s'égoutte au maximum
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter la farine, le lait et le beurre fondu (30 secondes au micro-onde, à couvert). Mélanger entre chaque ingrédient.
Mixer la courgette afin d'obtenir une purée (voir photo) et la verser sur la préparation dans le saladier.
Mélanger.
Pour finir
Beurrer et fariner un moule assez grand (type plat à gratin) et verser la préparation.
Enfourner 50 à 60 minutes.
Le flan est prêt quand la pointe du couteau ressort à peine sèche.
Energie | 2 099.03 kJ / 500.14 kCal | ||
Matières grasses | 14.12 g | dont saturés | 8.10 g |
Glucides | 82.65 g | dont sucres | 4.16 g |
Fibres | 3.04 g | ||
Protéines | 9.22 g | ||
Sodium | 119.80 mg |