Boulettes de boeuf faciles et rapides et leur sauce champignons
30 min
30 min
1.44 / personnes
Pour les boulettes :
METTRE le pain dans l’oeuf, le tremper des deux côtés pour l’imbiber puis avec une fourchette le mettre en purée.
MÉLANGER le boeuf, le mélange pain/oeuf, sel, poivre, persil, ail .
FAÇONNER des boulettes
CHAUFFER le beurre et l’huile, mettre les boulettes et faire cuire doucement 20 minutes environ en les retournant de temps en temps. Réserver.
Pour la sauce :
FAIRE REVENIR 2 minutes les champignons dans la poêle ayant servi à la cuisson des boulettes
VERSER le bouillon (mélange de l’eau et du concentré) et bien mélanger
AJOUTER la fécule de mais et mélanger
CUIRE 1 minute en remuant
AJOUTER poivre et mélanger
MIJOTER doucement environ 2 à 3 minutes en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la sauce soit épaissie
AJOUTER la moutarde, mélanger , remettre les boulettes dans la sauce pour les réchauffer.
Energie | 965.38 kJ / 231.84 kCal | ||
Matières grasses | 14.10 g | dont saturés | 2.95 g |
Glucides | 7.72 g | dont sucres | 0.32 g |
Fibres | 0.34 g | ||
Protéines | 18.50 g | ||
Sodium | 1 536.98 mg |