Crêpes gratinées aux fruits de mer
35 min
30 min
1.73 / personnes
Faites décongeler les moules en les plaçant au réfrigérateur.
Préparez la pâte en mélangeant la farine et le sel dans un grand bol.
Ajoutez peu à peu le lait en remuant au fouet.
Incorporez les oeufs, l'huile, mélangez bien et laissez reposer 1h.
Faites chauffer la poêle à crêpes badigeonné de beurre fondu au pinceau, versez une louche de pâte et faites cuire 1 min par face.
Procédez ainsi pour toutes les crêpes.
Pelez et émincez les échalotes.
Dans une grande casserole, faites chauffer la moitié du beurre avec les échalotes jusqu'à ce qu'elles s'attendrissent.
Ajoutez les crevettes, les moules décongelées et le vin blanc.
Laissez mijoter 10 min environ puis ajoutez la crème.
Salez légèrement, poivrez et mélangez bien.
Garnissez chaque crêpe de cette préparation avant les rouler.
Préchauffez le four à 200°.
Beurrez un plat à gratin avec le reste de beurre.
Versez-y la béchamel.
Disposez dessus toutes les crêpes garnies et roulées.
Parsemez de gruyère râpé et enfournez 10 min pour faire gratiner le dessus.
Servez bien chaud.
Mélangez crevettes et moules avec 250 g de crème fraîche, salez, poivrez, ajoutez un peu de muscade râpée.
Garnissez les crêpes avec cette préparation.
Roulez-les; rangez-les, assez serrées, dans un plat à gratin.
Saupoudrez de gruyère râpé et de noisettes de beurre.
Réchauffez 25 minutes à four moyen (thermostat 6, 180°), puis passez 5 minutes sous le gril.
Energie | 2 759.90 kJ / 657.80 kCal | ||
Matières grasses | 29.29 g | dont saturés | 8.63 g |
Glucides | 52.76 g | dont sucres | 5.77 g |
Fibres | 0.27 g | ||
Protéines | 42.99 g | ||
Sodium | 760.75 mg |