Magrets de canard à la plancha
15 min
50 min
2.80 / personnes
Ôtez un peu de graisse des magrets de canard, puis détaillez-les en tranches de 4 mm d'épaisseur.
Pelez et hachez très finement l'ail.
Mélangez la sauce soja avec la moitié du miel, l'ail, le sésame et ½ c à café de piment d'Espelette.
Versez cette marinade sur les magrets préparés, puis couvrez d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur 1 heure.
Préchauffez le four th.6 (180°).
Lavez, équeutez et tranchez en deux les tomates.
Rangez-les, bien serrées, dans un plat allant au four.
Arrosez-les de miel, puis d'huile d'olive avant de les saler et de les pimenter selon votre goût.
Parsemez-les ensuite d'amandes effilées et enfournez.
Lorsque les tomates sont confites, cuisez les magrets.
Chauffez une grande sauteuse ou une plancha.
Lorsqu'elle est très chaude, posez les magrets sans leur marinade.
Faites-les sauter vivement 2 min de chaque côté, puis versez la marinade.
Patientez encore une minute et servez sans attendre avec les tomates sucrées aux amandes.
Energie | 1 489.79 kJ / 357.15 kCal | ||
Matières grasses | 19.53 g | dont saturés | 3.63 g |
Glucides | 16.68 g | dont sucres | 0.63 g |
Fibres | 0.54 g | ||
Protéines | 28.77 g | ||
Sodium | 453.03 mg |