Flan aux poires et miel
4
15 min
30 min
0.74 / personnes
15 min
30 min
0.74 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Farine de blé
40
Gr
Sucre semoule
40
Gr
Miels
30
Cl
Lait demi-écrémé
1
Pincée
Sel
1
Jus de citron
3
Oeufs
3
Poires
40
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Peler, épépiner les poires, les couper en lamelles puis les arroser avec le jus de citron pressé.
Préchauffer le four à température moyenne.
Dans une terrine, mélanger la farine, la pincée de sel fin, le sucre semoule.
Ajouter les oeufs un par un, bien mélanger entre chaque.
Ajouter le lait, le beurre fondu refroidi et le miel.
Mélanger de nouveau.
Beurrer un plat allant au four.
Y verser la pâte puis déposer les poires dessus.
Mettre au four pour 30 à 35 minutes environ à température moyenne.
Sortir le flan du four et laisser tiédir.Pour finir
Saupoudrer de sucre glace et déguster tiède accompagné d'une boule de glace au chocolat.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 557.35 kJ / 370.29 kCal | ||
Matières grasses | 13.74 g | dont saturés | 7.31 g |
Glucides | 48.74 g | dont sucres | 21.70 g |
Fibres | 4.33 g | ||
Protéines | 10.50 g | ||
Sodium | 180.84 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/319721-flan-aux-poires-et-miel