Faluche
4
15 min
15 min
0.22 / personnes
15 min
15 min
0.22 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Farine 55
1
CaS
Huile d'olives
1
CaS
Sucres
1
CaC
Sel
150
Cl
Eau tiède
10
Gr
Levure boulangère
Détail de la recette
Diluer la levure dans l'eau tiède et mélanger.
Laisser 5 minutes.
Dans un saladier tamiser la farine.
Ajouter le sel, le sucre et mélanger.
Ajouter le mélange levure eau puis verser l'huile d'olive.
Pétrir la pâte pendant au moins 10 minutes.
Recouvrir d'un torchon et laisser reposer 2h.
Pétrir encore une fois la pâte après le temps écoulé.
Séparer la pâte en 4 morceaux.
Arrondir et aplatir légèrement la pâte sur un plan de travail fariné et huilé.
Recouvrir encore une fois d'un torchon pendant 1h30.
Placer après repos sur une plaque recouvert de papier sulfurisé.
Remplir la lèchefrite d'eau et préchauffer le four à 220°c.
Enfourner pendant 15-20 minutes.
Surveiller la cuisson, il faut que ça soit juste doré pas trop.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 163.78 kJ / 278.37 kCal | ||
Matières grasses | 4.79 g | dont saturés | 0.56 g |
Glucides | 51.81 g | dont sucres | 4.46 g |
Fibres | 0.20 g | ||
Protéines | 7.08 g | ||
Sodium | 488.85 mg |
Source : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/357814-faluche