Croque cake lardons raclette
8
15 min
25 min
0.67 / personnes
15 min
25 min
0.67 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Fromage à raclette
9
Tranches de pain de mie
50
Gr
Farine 55
40
Cl
Lait demi-écrémé
40
Gr
Emmental
200
Gr
Lardons fumés
Détail de la recette
Faire revenir à la poêle les lardons jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés.
Préparer une béchamel :
faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, mélanger, puis ajouter le lait en remuant bien au fouet pour ne pas qu'il y ait de grumeaux. Incorporer le fromage à raclette coupé en petits morceaux et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Dans un moule à cake garni de papier sulfurisé placer 3 tranches de pain de mie, la moitié des lardons par-dessus, puis la moitié de la béchamel. Recommencer et terminer par 3 tranches de pain de mie.
Répartir l'emmental râpé ou coupé en fine tranche sur le dessus.
Cuire 25 minutes au four préchauffé à 180°.
Déguster bien chaud accompagné d'une salade verte.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 389.44 kJ / 331.93 kCal | ||
Matières grasses | 16.96 g | dont saturés | 8.96 g |
Glucides | 26.80 g | dont sucres | 4.54 g |
Fibres | 1.17 g | ||
Protéines | 17.33 g | ||
Sodium | 714.74 mg |
Source : http://kekeli.over-blog.com/2017/01/croque-cake-lardons-raclette.html