Gateau de pommes de terre
4
20 min
35 min
1.32 / personnes
20 min
35 min
1.32 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Pomme de terre
3
Oeufs
150
Gr
Bacons en allumettes
30
Gr
Fromage râpé
3
CaS
Farine 55
6
Vache qui rit
4
Gr
Sel
3
Gr
Poivre
Détail de la recette
Préchauffer le four à 200°.
Peler et râper les pommes de terre. Les presser dans un linge propre pour évacuer le maximum d'eau.
Les réserver dans un saladier.
Faire revenir les allumettes de bacon 1 minute à la poêle.
Les égoutter et les ajouter aux pommes de terre.
Ajouter les œufs, le râpé, la farine et le sel et bien mélanger.
Dans un moule en silicone (moule tablette de Guy Demarle pour moi)
Déposer la moitié dansées la préparation.
Répartir les 6 fromages et recouvrir avec le reste de préparation aux pommes de terre.
Enfourner pour 35 minutes.
Idéal avec une petite salade!
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 321.62 kJ / 316.56 kCal | ||
Matières grasses | 11.88 g | dont saturés | 2.56 g |
Glucides | 32.07 g | dont sucres | 1.26 g |
Fibres | 2.75 g | ||
Protéines | 19.88 g | ||
Sodium | 461.95 mg |
Source : http://wetwetgirl.over-blog.com/2017/05/gateau-de-pommes-de-terre.html