Gâteau fondant aux pommes à l'ancienne
25 min
35 min
0.48 / personnes
Epluchez les pommes, coupez-les en petits cubes.
Arrosez- les de jus de citron.
Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle.
Ajoutez les pommes et faites les blondir 3 minutes de chaque côté en saupoudrant d'un peu de cassonade.
Mélangez la farine, la levure, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Puis, versez le lait, et les oeufs entiers.
Mélangez avec un fouet à main. Incorporez le beurre fondu. Mélangez encore.
Beurrez le fond et le tour d'un moule à manqué avec un peu de beurre fondu.
Versez la pâte dans le moule puis, répartissez les pommes par-dessus sans les enfoncer.
Allumez le four à 200°C thermostat Glissez le moule froid et laissez cuire pendant 35 minutes.
Pour finir
Lorsque le gâteau est cuit, mélangez 40 g de beurre demi-sel avec 2 cuillères à soupe de cassonade et 1/2 cuillère à café de cannelle.
Etalez ce mélange sur le gâteau dès la sortie du four. Laissez pénétrer avant de démouler.
Energie | 1 455.15 kJ / 349.02 kCal | ||
Matières grasses | 16.04 g | dont saturés | 9.89 g |
Glucides | 44.12 g | dont sucres | 6.64 g |
Fibres | 1.63 g | ||
Protéines | 6.08 g | ||
Sodium | 304.37 mg |