Gâteau renversé aux pêches
20 min
35 min
0.63 / personnes
Travailler la moitié du beurre mou avec la cassonade, mettre au fond du moule à manqué.
Râper dessus la noix de muscade
Peler les pêches, les couper en quartiers et les disposer sur le mélange beurre-cassonade.
Dans un robot, mélanger la farine, le sucre en poudre, la levure, le sucre vanillé, le sel.
Ajouter le beurre fondu (autre moitié) puis les œufs, mélanger à vitesse moyenne.
Ajouter petit à petit le lait, mélanger 2 minutes à vitesse moyenne.
Verser sur les pêches.
Enfourner pour 35 minutes dans le four préchauffé à 210°C (therm. 7).5
Sortir du four dès qu'une pointe de couteau dans la pâte ressort sèche.
Laisser reposer 10 minutes.
Si le caramel a beaucoup pris (dépend de la teneur en eau des fruits) passer la lame d'un couteau sur tout le pourtour du gâteau.
Pour finir
Retourner le moule sur le plat de service, laisser reposer 2 minutes encore avant de retirer le moule.
Energie | 1 980.03 kJ / 471.97 kCal | ||
Matières grasses | 18.94 g | dont saturés | 11.73 g |
Glucides | 67.76 g | dont sucres | 17.74 g |
Fibres | 1.91 g | ||
Protéines | 6.75 g | ||
Sodium | 502.66 mg |