Préfou au Chorizo Thermomix
15 min
180 min
0.46 / personnes
La pâte à pain :
Mettre l'eau, la levure, la farine et le sel dans le bol. Attention que la levure n'entre pas en contacte avec le sel. Pétrir 4min (mode épi).
Transvaser la pâte dans un saladier couvert d'un torchon à température ambiante pendant 1 ou 2h. La pâte doit doubler de volume.
Après la 1ère pousse, mettre la pâte sur un plan de travail fariné et dégazer énergiquement. La diviser en 2 pâtons.
Former 2 baguettes "plates" et longues d'environ 35-40cm puis les poser sur du papier cuisson.
Couvrir les 2 pains de papiers cuisson, et poser sur l'ensemble une plate pâtissière pour éviter une seconde pousse.
Insérer une autre plaque dans votre four. Poser un récipient d'eau dans la bas du four et préchauffer à 200° (th 6-7).
Faire glisser les pains sur la plaque chaude et cuire 30min. Ils ne doivent pas trop dorer. Les laisser refroidir sur une grille.
Chorizo :
Mettre le beurre mou, le chorizo coupé en tranches et l'ail 10sec / V3. Remixer si vous trouvez que c'est trop gros.
Couper les pains dans la longueur. Tartiner généreusement les 2 côtés et refermer.
Au moment de déguster, préchauffer le four à 200°. Chauffer 10min, couper en tranches et servir aussitôt
Energie | 1 330.88 kJ / 318.62 kCal | ||
Matières grasses | 14.40 g | dont saturés | 6.69 g |
Glucides | 38.42 g | dont sucres | 0.20 g |
Fibres | 0.13 g | ||
Protéines | 9.23 g | ||
Sodium | 615.08 mg |