Préfou beurre aillé Theremomix
15 min
180 min
0.52 / personnes
La pâte à pain :
Mettre l'eau, la levure, la farine et le sel dans le bol. Attention que la levure n'entre pas en contacte avec le sel. Pétrir 4min (mode épi).
Transvaser la pâte dans un saladier couvert d'un torchon à température ambiante pendant 1 ou 2h. La pâte doit doubler de volume.
Après la 1ère pousse, mettre la pâte sur un plan de travail fariné et dégazer énergiquement. La diviser en 2 pâtons.
Former 2 baguettes "plates" et longues d'environ 35-40cm puis les poser sur du papier cuisson.
Couvrir les 2 pains de papiers cuisson, et poser sur l'ensemble une plate pâtissière pour éviter une seconde pousse.
Insérer une autre plaque dans votre four. Poser un récipient d'eau dans la bas du four et préchauffer à 200° (th 6-7).
Faire glisser les pains sur la plaque chaude et cuire 30min. Ils ne doivent pas trop dorer. Les laisser refroidir sur une grille.
Le beurre aillé :
Mettre l'ail et le persil dans le bol. Mixer 5sec / V7. Racler les parois.
Ajouter le beurre et le poivre puis mixer10sec / V3.
Ouvrir les pains froid dans la longueur et tartiner largement les 2 parties de beurre aillé.
Au moment de déguster, préchauffer le four à 200° et enfourner 10min. Couper en tranches et servir aussitôt.
Energie | 1 407.77 kJ / 339.13 kCal | ||
Matières grasses | 18.15 g | dont saturés | 11.88 g |
Glucides | 38.21 g | dont sucres | 0.04 g |
Fibres | 0.18 g | ||
Protéines | 5.85 g | ||
Sodium | 494.44 mg |