Poulet basquaise : la recette du 27 mai sur Un Jour, Une Recette
4
25 min
25 min
3.31 / personnes
25 min
25 min
3.31 / personnes
Ingrédients
4
Blancs de poulet
2
Oignons
1
Gousse d'ail
4
Tomates
15
Cl
Purée de tomates
10
Cl
Vin blanc sec
1
Poivron vert
1
Poivron rouge
1
Cube bouquet garni
1
CaS
Huile d'olive vierge
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Epluchez et émincez les oignons et l'ail. Lavez et coupez les tomates en morceaux.
Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lamelles.
Dans une cocotte, faites revenir les oignons et l'ail dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez les morceaux de poulet, le vin blanc, les poivrons puis les tomates.
Ajoutez le bouquet garni, la pulpe de tomate, salez et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter une vingtaine de minutes à feu moyen.
Servez ce poulet basquaise avec du riz.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 164.33 kJ / 277.40 kCal | ||
Matières grasses | 7.27 g | dont saturés | 1.26 g |
Glucides | 8.90 g | dont sucres | 4.68 g |
Fibres | 2.99 g | ||
Protéines | 39.06 g | ||
Sodium | 1 118.55 mg |
Source : https://www.unjourunerecette.fr/recette-poulet-basquaise