Cake aux abricots
6
25 min
35 min
1.22 / personnes
25 min
35 min
1.22 / personnes
Ingrédients
4
Gr
Extraits d'amande amère
45
Gr
Amandes effilées
40
Gr
Miels
10
Gr
Sucre à la vanille
180
Gr
Farine de blé
200
Gr
Abricots
3
Oeufs
150
Gr
Sucre en poudre
60
Gr
Amandes en poudre
0.5
Sachet de Levure chimique
125
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Dénoyautez les abricots et coupez-les en petits dés.
Faites fondre 25 g de beurre dans une poêle et faites-y revenir les abricots avec le miel durant 10 minutes,
en remuant régulièrement pour qu'ils caramélisent de tous côtés.
Battez les oeufs avec le sucre, l'extrait d'amandes amères et la vanille.
Ajoutez la farine et la levure, puis le reste de beurre fondu, les amandes en poudre et les abricots.
Pour finir
Versez la préparation dans un moule à cake, parsemez d'amandes effilées et mettez au four pendant 30 à 35 minutes à 200°C.
Servez tiède ou froid
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 305.52 kJ / 549.37 kCal | ||
Matières grasses | 29.88 g | dont saturés | 12.36 g |
Glucides | 58.64 g | dont sucres | 8.88 g |
Fibres | 3.16 g | ||
Protéines | 10.55 g | ||
Sodium | 106.24 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/308301-cake-aux-abricots