Clafoutis aux abricots vanille et cannelle
6
20 min
40 min
0.81 / personnes
20 min
40 min
0.81 / personnes
Ingrédients
8
Abricots
150
Gr
Farine de blé
140
Gr
Sucre
3
Oeufs
30
Cl
Crème fraîche liquide
20
Cl
Lait demi-écrémé
1
Gousse de vanille
1
Sachet de sucre vanillé
2
Pincée
Cannelles
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Mélanger la farine, le sucre, les 3 oeufs et une pincée de sel.
Faire chauffer dans une casserole à feu très doux, le lait et la crème fraîche en y ajoutant la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la largeur ainsi que la cannelle. Laisser sur le feu 10-15 minutes.
Beurrer et fariner un moule, puis y déposer les quartiers d'abricot.
Sortir la gousse de vanille de la casserole et gratter l'intérieur à l'aide d'un couteau.
Remettre les graines extraites dans le mélange lait et crème.
Laisser refroidir et verser dans la pâte.
Remuer et verser le tout sur les abricots.
Saupoudrer de sucre vanillé pour obtenir une pâte croustillante sur le dessus.
Pour finir
Enfourner à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire 40 minutes
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 466.26 kJ / 347.94 kCal | ||
Matières grasses | 11.03 g | dont saturés | 1.07 g |
Glucides | 50.65 g | dont sucres | 30.19 g |
Fibres | 2.37 g | ||
Protéines | 9.06 g | ||
Sodium | 113.84 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/317715-clafoutis-aux-abricots#