Gratin de pommes de terre vitelottes au parmesan
4
15 min
50 min
0.96 / personnes
15 min
50 min
0.96 / personnes
Ingrédients
700
Gr
Vitelottes
20
Cl
Lait demi-écrémé
25
Cl
Crème liquide
30
Gr
Parmesan râpé
30
Gr
Chapelures
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un récipient, mélangez le lait et la crème.
Mettez de côté.
Pelez vos pommes de terre puis, sur une planche de cuisine, coupez-les en fines rondelles.
Dans un saladier, mélangez la chapelure avec le parmesan.
Prenez un plat à gratin et beurrez-le.
Répartissez les pommes de terre puis saupoudrez légèrement de sel et de poivre.
Versez le mélange de lait à la crème.
Saupoudrez avec le mélange de parmesan et chapelure.
Enfournez pendant 50 minutes.
Dégustez bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 054.14 kJ / 251.72 kCal | ||
Matières grasses | 5.45 g | dont saturés | 0.48 g |
Glucides | 8.12 g | dont sucres | 2.49 g |
Fibres | 0.34 g | ||
Protéines | 5.02 g | ||
Sodium | 173.90 mg |
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-pommes-de-terre-vitelottes-au-parmesan-84451.aspx